Anyway, Maple Syrup Festival ini cukup menarik buat aku, karena aku penggemar Maple Syrup, although it contains a lot of calorie. Festival ini, dibagi jadi 3 station, station 1, basically semacam pengenalan tentang sejarah pembuatan Maple Syrup.
Granny-granny ini ceritanya jadi penduduk abad 18, karena maple syrup mulai populer dibuat pada abad ke 18.
Anak kecil ini ceritanya meragain cara ngebawa " Maple Sap " atau getah dari pohon maplenya. Beratnya bisa nyampe 20 lbs loh untuk ngebawa getahnya, karna getahnya ditampung di semacam tembaga basket gitu.
Station kedua, kita dikasih tau gimana cara ngambil getah dari pohon maplenya. Oh iya sebelumnya, kita dikasih quiz gimana caranya ngebedain pohon maple dan pohon pohon lainnya. Which is, menurut aku semua pohon itu sama aja, hehehe.
Mas mas ini ngasih tau jenis screw yang dipake untuk ngambil Maple Sapnya
Ini Mom, yang terlihat cukup excited ( atau nervous ) nyobain nge-screw maple bark-nya.
First time screw for Maple Sap !
Ini dia getah dari maple tree ! keliatan kayak Air biasa aja kan ? Tapi sebenernya itu mengandung 3% sugar loh.
Nah, station ke 3 adalah Maple House. Semua maple sap yang ditampung di basket2 ini dibawa ke Maple House untuk diolah jadi The Real Maple Syrup !
Tampak interior dari Maple House. Banyak asap yang ngebul
Semua maple yang ditampung di dalam gallons atau basket dituangin kesini, dan dievaporate-in, supaya mengental dan warnanya bisa jadi kecoklatan. Jadi, kita dikasih tau, Pure Maple Syrup doesn't contain any preservatives. Dan untuk bikin 1 botol setara sama Kecap ABC, diperluin sampe 40 basket of Maple Sap ! Makanya mahal banget harga Pure Maple Syrup, dan juga lebih berkualitas karena sama sekali gak ada preservatives.
Jujur, mataku langsung melotot karena ada maple syrup sample ini ! I was totally excited to try this pure maple syrup !
Look how thick it is ! Rasanya enaaaak banget, dan lebih flavorous dibandingin sama Maple Syrup yang dijual di toko toko.
Overall, thanks to Mom and Dad, this is another experience to see something different. Keep in touch with the next posts :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar